注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxiuyingyy的博客

与君远相知,不道云海深

 
 
 

日志

 
 

诗意校园  

2018-04-28 03:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最是芳菲四月天,看南燕穿飞,杨柳斜挂,听清风谷雨,时有落花至……每一份清清浅浅、娉娉婷婷,无不韵染满怀的诗意,无不扣动孩子们心底的想象。怀着诗意,勒流中心小学近两千孩子迎来了2018“乐晓诗歌节诗歌创作大赛”!
        自三月份,第三届“乐晓诗歌节”开幕式启动以来,勒小的校园里诗意浓郁,孩子们读诗、赏诗、背诗、默诗、写诗、演诗,玩诗,绘诗,赛诗,很多班级掀起了“飞花令”热潮,处处可见诗,处处可闻诗。读诗,很好地提高着孩子们的文学素养;写诗,很好地搭建了孩子们想象的华宇。而本次诗歌创作大赛,属于2018“乐晓诗歌节”系列活动之一,它继续秉承“放飞梦想,诗意成长”的理念,由乐晓文学社统一印发各个年级的比赛试卷,孩子根据提供的多个题目,选择自己最喜欢、最触动心弦的一个来进行创作。而给孩子们提供的诗题,每一个都诗意灵动,紧贴童心,激发想象,把孩子们带进奇趣飞扬的诗世界。
        同样的四月天,同样的诗意校园,同样的诗意赛事,勒子孩子却拥有不同的诗意飞扬。看,他们正用不同的诗行,描绘着心底最富于诗意而美好的童年时光!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018