注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxiuyingyy的博客

与君远相知,不道云海深

 
 
 

日志

 
 

海苔虽好,也要适量哦!  

2013-06-22 22:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海苔的味道鲜美,爽脆的口感都是我们选择的原因。很多家庭都把海苔作为孩子的健康零食,可以放心吃,肆意的吃,脂肪含量低,矿物质含量高是家长给孩子们特权的理由。但是这样吃对吗?
   海苔其实就是紫菜的一种,也可以说:所有的海苔都是紫菜,但紫菜未必都是海苔。我们吃的紫菜主要包括两个品种:坛紫菜和条斑紫菜。海苔是用条斑紫菜加工而成的,质地脆嫩,入口即化,特别是经过调味处理---添加油脂、盐和其他调料之后,就成了美味的“海苔”。
   很多人在注意海苔丰富的营养成份时,却忽略了海苔中的碘,有些相关的数据显示每克海苔中的含量为24.62微克,一包为6克的海苔也就是相当于带来150微克碘,也就是说成年人每天一包的海苔足以补充一天所需的碘用量(14岁以上需150微克,11到14岁是120微克,4到11岁是90微克,0到4岁是50微克)。由此看出,我们肆无忌惮的吃海苔要带来多少的碘摄入量,越小的孩子摄入的就越过多。
   现在已经实现全民补碘的国情,各种食物,海产,盐等都是碘的来源,所以大部分的人群只担心碘是否过量,如果大家还继续大量食用海苔,这将会大大增加甲状腺相关疾病的概率。
    请谨记一句话:“物无美恶,过则为灾”。海苔虽好,也要适量哦!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017